Ante la «cumbre» iberoamericana de Bariloche - Warleta, Enrique (Razón y fe, 2023)
En este mes de octubre se celebrará en San Carlos de Bariloche, Río Negro (Argentina), la quinta reunión de la Conferencia Iberoamericana de jefes de Estado y de Gobierno. Esta Conferencia se constituyó en México el 19 de julio de 1991 cuando veintiún mandatarios de los Estados soberanos de América y Europa de lengua española y portuguesa suscribieron la «Declaración de Guadalajara». Celebradas ya cuatro reuniones se puede considerar que ha nacido un nuevo espacio político en el mundo y que los países latinoamericanos han iniciado un serio proceso de integración.