La «Evangelium vitae»: una defensa apasionada de la vida humana - Gafo, Javier (Razón y fe, 2023)
Como todas sus grandes intervenciones públicas, o más aún, la última enciclica de Juan Pablo II ha suscitado polémica: desde adhesiones incondicionales hasta rechazos violentos. El presente estudio del P. Gafo, biólogo y moralista, se adentra en la prosa wojtyliana para analizar y sintetizar los contenidos sobresalientes de su «Evangelio de la vida»: 160 páginas de estilo eslavo sobre los problemas relacionados con el principio y fin de la existencia humana, enmarcados en las coordenadas de la civilización actual y a la luz de la Biblia y la Tradición cristiana.