¿La peseta, en crisis? - Mera, M.ª Teresa (Razón y fe, 2023)
El comentario analiza la crisis cambiaria desencadenada por la fuerte depreciación del dólar norteamericano, lo cual responde al elevado déficit comercial, a las perspectivas de una desaceleración del ritmo de actividad y a la estabilidad de los tipos de interés internos. El dólar acentúa aún más su infravaloración frente al marco y al yen y, de un modo general, respecto a la práctica totalidad de las monedas que no están directamente ligadas a su cotización.