Polisario: la sorpresa, posible aun en el desierto - Guijarro Arcas, Fernando (Razón y fe, 2023)
De cuando en cuando salta a los medios de comunicación una noticia que nos recuerda la existencia del Frente Polisario o del entero pueblo saharaui perdido en el desierto. El presente artículo, tomando las aguas del inmediato pasado, nos descubre las actuales circunstancias por las que atraviesa la excolonia española: sus deseos de un referéndum fiable siempre aplazado, sus difíciles relaciones con Marruecos, su diplomacia rudimentaria pero eficaz. ¿Prevalecerá algún día la tenacidad de este pequeño David nómada frente al Goliat marroquí apoyado por potencias occidentales?