Ruanda: el largo camino hacia la democracia - Ruterana, Pierre (Razón y fe, 2023)
El propósito de este trabajo no es contar otra vez las horribles masacres de Ruanda y Burundi de las que tanto nos han informado los medios de comunicación. Nuestra intención, aunque difícil, es revisar la historia de estas naciones para ver si hay elementos que permitan entender mejor los acontecimientos actuales. Por lo tanto, el lector tendrá claro que hay mucha diferencia entre la comprensión de los hechos y el juicio moral. La ventaja es que se juzgan hechos cuyo origen y motivos son ya conocidos, y así esperamos servir mejor a la justicia.