Frenos culturales a la creación de empleo en España - Espínola Salazar, José Ramón de (Razón y fe, 2023)
El flujo del desempleo en España es tan alarmante que puede inducir a un conformismo inhibidor de cualquier iniciativa para restañarlo. Pero también cabe la actitud del estudio objetivo de sus causas para buscar algún remedio tras su diagnóstico. Es la postura que adopta el autor de este trabajo, que agradece a la profesora Amparo Toral sus valiosos comentarios al borrador del mismo. El crecimiento económico, la competitividad, la conducta de los empresarios, trabajadores y administraciones públicas son barajados como factores determinantes para el cambio de signo en el proceso creador de empleo.