¿Puede ser hoy deseable creer en Dios? - Mesquida Sampol, Joan (Razón y fe, 2018)
En nuestra sociedad muchas personas se definen como creyentes, pero viven como si no lo fueran. Para muchos, ser cristiano es algo que viene dado, como ser español o andaluz. Para otros, Dios es un recuerdo infantil que hoy nada les aporta. Todos tienen una idea de Dios, pero, para un gran número de ellos, es un invitado incómodo del que buscan deshacerse. La Iglesia debe intentar acercarse a todos esos creyentes con un mensaje que reavive en ellos el deseo de creer.