Responsabilidad social corporativa y marketing: ¿oxímoron o instrumento para empoderar a los consumidores? - Currás Pérez, Rafael (Razón y fe, 2018)
Este trabajo tiene como objetivo contextualizar las relaciones entre la Responsabilidad Social Corporativa (en adelante, RSC) de las empresas, las acciones de marketing desarrolladas en torno a esta y la promoción del consumo responsable. Tomando como perspectiva de análisis al consumidor, el artículo aborda una delimitación conceptual de la RSC, reflexiona respecto a la relación entre RSC y marketing, identifica principios de actuación para la promoción del consumo responsable a través de la RSC, y revisa los principales factores que determinan las respuestas de los consumidores a la RSC.