Galileo fue asesinado: ciencia y religión ante la posverdad - Caamaño López, José Manuel (Razón y fe, 2018)
La relación entre ciencia y religión ha estado marcada por la complejidad. Con todo, en el contexto actual, caracterizado por lo que se ha venido llamando posverdad, se han vuelto a extender ciertas ideas que retoman de nuevo la idea decimonónica del conflicto. Por ello, hoy se hace necesario no solo seguir profundizando en las posibilidades de esta relación más allá de los modelos al uso, sino también revitalizar una teología que, asumiendo la autonomía de las ciencias, desenmascare su aparente neutralidad y consiga hablar de Dios respetando su trascendencia, pero al mismo tiempo de forma significativa para la vida de las personas.