Los jóvenes, la fe y el discernimiento vocacional: mirada al sínodo que se prepara - Bueno Guinamard, SJ, Alexis (Razón y fe, 2018)
El artículo revisa los documentos que han puesto en marcha la preparación del próximo Sínodo de Obispos sobre Los jóvenes, la fe y el discernimiento vocacional. Resulta interesante la centralidad del discernimiento vocacional, con un concepto de vocación amplio, que no se restringe al de “curas y monjas”. También la actitud de escucha decidida de los jóvenes, a los que se quiere protagonistas de la evangelización de los jóvenes. Es prioritaria la mirada a los jóvenes en situaciones de pobreza y vulnerabilidad. La propia preparación del Sínodo está siendo en nuestras tierras tiempo de gracia y de comunión entre religiosos y el mundo diocesano.