Un recorrido espiritual a través del arte - García Sánchez, Nuria (Razón y fe, 2018)
Es posible hacer una lectura espiritual a través del arte pero esta impone, necesariamente, de una escucha en libertad. En una sociedad en la que se relega el pensamiento filosófico, en la que la religión no tiene cabida ni credibilidad, en la que las prisas y el consumismo nos persiguen, se hace difícil esta escucha y la quietud que requiere la experiencia espiritual y artística. Animados por la contemplación buscamos los elementos que permiten la vivencia del Otro que nos conduce a los otros y, desde ellos, nos animamos a una interpretación espiritual de tres obras de arte visuales: una fotografía, una pintura y una escultura.