Modernidad y religiosidad en América Latina - Morello, SJ, Gustavo (Razón y fe, 2018)
Este trabajo recoge los resultados de una investigación sobre la religiosidad vivida en América Latina. Después de discutir las teorías dominantes sobre religión en el campo de las ciencias sociales y mostrar sus limitaciones para aprehender el fenómeno religioso en Latinoamérica, el trabajo presenta y analiza la religiosidad practicada, recibida y creída, como elementos que conforman la religiosidad vivida latinoamericana. El artículo se basa en una investigación empírica cualitativa realizada durante dos años en Argentina, Perú y Uruguay, en el que se entrevistaron a 240 personas.