(Re)pensando Europa desde la cultura del encuentro - Martínez, SJ, Julio L. (Razón y fe, 2018)
Hoy, en Europa, acecha la desmoralización y gana terreno la desesperanza y el populismo ante los recurrentes atentados terroristas y la continua crisis de los refugiados. El proyecto de unir Europa, sin embargo, se forjó en la crisis hace 60 años y podrá sostenerse solo mediante la suma de soluciones adoptadas para enfrentarla. La propuesta de la cultura del encuentro del papa Francisco y el redescubrimiento de los valores cristianos pueden ser un elemento de gran valor para mantener vivo el proyecto europeo.