El tiempo de la paciencia de Dios - Mesquida Sampol, Joan (Razón y fe, 2018)
La paciencia es una virtud que suele ir pareja a la misericordia. Sin embargo, su práctica muchas veces desconcierta. La actitud de Job, aunque encomiable, resulta casi heroica y forzada. También la paciencia de Dios no es fácil de entender, pues puede aparentar cierta dejadez en la aplicación de la justicia. No obstante, veremos que, más allá del inicial desconcierto, la paciencia es una virtud fundamental para el hombre y su acercamiento a Dios.