La fe cristiana frente al politeísmo espumoso - Torralba, Francesc (Razón y fe, 2018)
La sociedad gaseosa se caracteriza por un politeísmo difuso y espumoso. El Olimpo de esta sociedad volátil está habitado por dioses (en minúscula) que nacen, crecen y mueren, ídolos que proceden del ámbito del cine, del deporte, de la moda, del cine o de las finanzas. Son dioses admirados, venerados, objetos de imitación, que suscitan, en los acólitos, pequeños sacrificios para asemejarse a ellos. Son dioses antropomórficos que nacen, crecen, se enamoran, de reproducen, se enfadan y mueren.