Geopolítica y religión. Una perspectiva crítica de la geopolítica - Priego, Alberto (Razón y fe, 2018)
Las famosas olas de Rappaport acaban con una cuarta en la que los postulados religiosos son los que inspiran erróneamente a los terroristas para llevar a cabo sus acciones. En la misma línea, Hoffman establece un “nuevo terrorismo” de corte religioso que ha superado al viejo terrorismo de corte secular. Desde el punto de vista económico también encontramos autores que apuntan a la religión como el único límite posible a un mercado que parece ser cada vez más voraz. Iniciativas tan dispares como la Comunidad de San Egidio o la visión islámica de las finanzas tratan de limitar, desde la religión, a una economía que solo mira al beneficio. En todo caso, lo que es claro es que el elemento religioso parece estar más presente que nunca en muchos de los aspectos de la vida.