Dirigiendo la nave del gobierno: Quince caminos por los que el presidente Obama ha cambiado el rumbo de América - Sullivan, Robert David (Razón y fe, 2018)
Cuando faltan menos de nueve meses para finalizar el periodo de su mandato, el Presidente Obama debe estar pensando cómo su Presidencia será evaluada por la historia. El 44.º Presidente tenía una lista de tareas cuando tomó posesión de su puesto, pero la realidad económica y política, le obligó a dejar a un lado algunos objetivos y llegar a un compromiso en otros. El mismo Obama en una entrevista, con Marc Maron 1, difundida en el podcast “WTF con Marc Maron” afirmó: “A menudo la tarea del gobierno, es realizar mejoras escalonadas, o bien cambiar el rumbo del navío dos grados Norte o Sur, para que dentro de diez años, estemos en un lugar muy distinto al actual”. Él se solidarizaba con aquellos, esperanzados en cambios más radicales durante su mandato, pero añadió: “Uno no puede girar de una vez 50 grados”.