El vértigo del cuerpo y la búsqueda de la razón - Dijon, SJ, Xavier (Razón y fe, 2018)
La manera en que nuestros sistemas jurídicos occidentales tratan, hoy, la condición corporal de los humanos en su nacimiento, en su vida o en su muerte, a veces es vertiginoso. ¿Cómo evitar que los derechos humanos no vayan en contra del hombre? Después de haber analizado los fundamentos ideológicos de este cambio, el autor propone una palabra de fe que viene a apoyar el trabajo de la razón en su elaboración de la ética social y su formulación del derecho.