El debate sobre los «Cuadernos negros de Heidegger» - Blum, Eggert (Razón y fe, 2018)
Existen dos sombras que acompañaron y acompañan la figura del filósofo alemán Martin Heidegger: el antisemitismo y su participación en el nacionalsocialismo. Y la sombra se muestra a partir de la luz de sus escritos, especialmente en la progresiva publicación de los Cuadernos negros, y de su recepción en el mundo de la crítica literaria, filosófica y académica. Estos dos aspectos lumínicos tejen la complicada y necesaria tarea de quienes se sintieron adversarios de Heidegger y de quienes comulgaron con él. Sin duda alguna, las diversas reflexiones y glosas que configuran los Cuadernos negros, pueden iluminar otros textos del filósofo y, a la vez, ensombrecerlo aún más.