Fe en Cristo y humanismo - Bergoglio, SJ, Jorge Mario (Razón y fe, 2018)
Ha pasado la friolera de treinta años cuando el entonces Jorge Mario Bergoglio, el ahora papa Francisco, impartió un discurso inaugural y un saludo final dirigidos a los participantes del Congreso Internacional de Teología (Buenos Aires, 1985) cuyo tema versaba en la evangelización de las culturas y la inculturación del Evangelio. En forma de artículo, se exponen, aquí, sus reflexiones en torno a la relación entre cultura y fe, culturas y evangelización y Evangelio y culturas.