Alabanza, responsabilidad y cuidado: Premisas para una espiritualidad ecológica - Bingemer, María Clara (Razón y fe, 2018)
Tres son las notas que pueden provocar un acorde armonioso: la alabanza, la responsabilidad y el cuidado. Estamos hablando del acorde en una vida “espiritual” que atiende lo ecológico, es decir, la vocación humana a ser habitantes de una casa común. La reciente encíclica del papa Francisco apela a este sentido y bajo estas tres notas construyen una vocación humana y cristiana cada vez más apremiante para nuestras vidas.