La Belleza salvará al mundo El legado humanista del jesuita Antonio Blanch - Lamet, Pedro Miguel (Razón y fe, 2018)
En este luminoso texto se nos ofrecen las claves existenciales del jesuita Antonio Blanch (1924-2013). El Padre Blanch, además de un brillante humanista y una persona que puso toda su sensibilidad y todo su saber al servicio de sus votos religiosos, fue un consumado poeta. Un poeta, un peregrino, en movimiento constante, siempre creciendo, y siempre en diálogo con la Verdad, Bondad y Belleza. Al igual que aquel personaje de El idiota de Dostoiewski gritó: «La Belleza salvará al mundo». Su trayectoria vital, sus compromisos humanos, su contacto con la Trascendencia y su entera humanidad lo demuestran.