Para una teología moral de la familia - Flecha López, José Román (Razón y fe, 2018)
Afirma el autor que la reflexión sobre la naturaleza de la Iglesia ayuda a redescubrir la verdadera naturaleza de la familia. La famlia resultante, la familia cristiana, será, en consecuencia, una comunidad que vive de la Palabra de Dios y para el anuncio de la Palabra de Dios; una comunidad que celebra las maravillas de Dios y consagra el esfuerzo humano; una comunidad que se adiestra para el servicio al hombre, en la unidad y la caridad. Será, en suma, una pequeña comunidad que responde, por tanto, a la triple función eclesial y al ministerio de Cristo maestro y profeta, mediador y sacerdote, rey y pastor.