Reformar el ámbito de la investigación, el desarrollo y la innovación al servicio de una prosperidad justa y sostenible - Arias Ergueta, Pedro Luis (Razón y fe, 2018)
La salida de la crisis en España y en el resto del mundo pasa por una reforma en el ámbito de la Educación Superior. Una reforma que asegure y promocione, por encima de toda tentación de recortes, la investigación científica, el desarrollo sostenible y la innovación. Una política cortoplacista en estos campos y un recorte de los recursos para la ciencia y las humanidades, además, de limitar nuestras esperanzas de cara al futuro, desaprovecha y hasta despilfarra todo lo que con esfuerzo se ha venido haciendo en España y en el mundo.