El inagotable proceso de reforma del sistema de pensiones de la seguridad social - Matorras Díaz-Caneja, Ana (Razón y fe, 2018)
El estado actual de nuestras pensiones y sobre todo su futuro constituyen dos grandes preocupaciones para los españoles. En este artículo se analiza la Ley 23/2013. Una ley que pretende, entre otras cosas, asegurar la viabilidad futura de nuestro sistema de pensiones frente al fuerte proceso demográfico, la recesión económica y el debilitamiento presupuestario. En este sentido, la nueva Ley 23/2013 introduce en nuestro sistema de pensiones los llamados Factor de Sostenibilidad e Índice de Revalorización. Ambos dos unidos al principio de solidaridad intergeneracional harán duradero y justo nuestro sistema actual. Eso sí, sin olvidarnos del ahorro de los ciudadanos.