La fe, una luz por redescubrir - Rodríguez Panizo, Pedro (Razón y fe, 2018)
Si siempre ha sido difícil creer, tal vez hoy lo sea mucho más. A las exigencias de la razón se le suman las provenientes de la voluntad. La encíclica Lumen fidei nos enseña que la fe no consiste en el esfuerzo humano para compensar sus limitaciones. Creer, siempre dentro del misterio y con la ayuda de la gracia, supone potenciar nuestra debilitada condición humana.