La Biblia según Borges - Ravasi, Gianfranco (Razón y fe, 2018)
Afirma el autor de este poliédrico e inspirado artículo que los libros sobre los que siempre volvía el argentino universal Jorge Luis Borges fueron la Iliada, la Odisea y los Cuatro Evangelios. Más allá de la impronta poética y del hondo afecto que la figura y la presencia del Cristo de los Cuatro Evangelios dejara en el ánimo de Borges, Cristo se muestra a lo largo de su obra como un ser vivo que se proclama Hijo de Dios y que, evidentemente, ofrece la vida a cuantos desde el misterio se relacionan con Él.