El Tratado sobre el Comercio de Armas - Jiménez Olmos, Javier (Razón y fe, 2018)
El gasto diario mundial en armamentos alcanza los 4.000 millones de dólares. Las muertes y la violencia que causan las armas convencionales y los más de 500 millones de armas en manos particulares provocan unas 300.000 víctimas al año. Armas, dinero y muerte conforman un triángulo que la humanidad no se merece. Tras muchos esfuerzos se firmaba el pasado 2 de abril un Tratado sobre el Comercio de Armas. Un Tratado bastante tímido y muy limitado. No es un tratado de desarme. Sus objetivos se conforman con legislar sobre el comercio ilegal en el comercio de las armas. Aunque todavía falte mucho para la erradicación de las armas, con este Tratado se avanza hacia la paz y el respeto de la vida.