Ernesto Sábato en nuestras mentes - Regueiro Rodríguez, María Luisa (Razón y fe, 2018)
Recordaremos la vida y obra de Ernesto Sábato (1911-2011), autor de El túnel, Sobre héroes y tumbas y Abbadón el exterminador y representante del famoso boom de la literatura latinoamericana. Su ensayo Antes del fin, que dejó un legado literario y fue publicado en 1999, permite entender sus motivaciones, sus convicciones, sus más profundas convicciones al igual que la dimensión ética de su vida y de su trayectoria literaria y política. A pesar de su visión crítica, aún más pesimista y profética, denuncia a los demonios de nuestra época, pero termina haciendo una exhortación destinada a los jóvenes que, según él, son la única esperanza.