Ante un futuro incierto: estudios eficaces, ciudadanía activa y empresas responsables - Hernández del Toro, José A. (Razón y fe, 2018)
Hay quienes afirman que la actual crisis económica y social deriva de los vicios de un «Capitalismo de Casino», del «comportamiento autista» de las grandes empresas y de las malas artes de «la nueva casta» de los altos directivos, quienes espoleados por retribuciones exorbitantes ligadas al corto plazo y a la especulación han hecho añicos nuestro modo de estar y vivir. Ante un futuro incierto tendrán que ser aunadamente los estados, la ciudadanía activa, las ONGs y las empresas, nuevamente, responsables, quienes sobre nuevas bases sociales y políticas nos saquen adelante. Todo depende de nosotros.