Razón instrumental y razón ética en la muerte de Ben Laden - Verdoy, Alfredo (Razón y fe, 2018)
La muerte de Osama Ben Laden el pasado 1 de mayo, en una operación especial de un comando de elite norteamericano en la ciudad paquistaní de Abbottabad, ha provocado sentimientos de euforia en todo el mundo y el reconocimiento oficial, con condecoración incluida, del jefe del comando 6 de los SEAL (acrónimo de Sea, Air, Land). Mucho menos ruidosas, a veces casi vergonzantes, han sido las reservas éticas que se han formulado. Propósito de este comentario editorial es reflexionar sobre los límites de la razón instrumental y el necesario sometimiento de la acción política a los principios éticos fundamentales.