Reinventando la tragedia - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
Nuestras existencias se desenvuelven cada vez más dentro de una climatología en la que la tragedia parece marcar nuestro presente y sobre todo condicionar nuestro futuro. En Incendies la entera existencia de sus protagonistas está fuerte e íntimamente condicionada por el pecado de unos especiales padres, todavía no perdonado. Frente a este pecado parece que nada puede hacerse; solo el perdón y la reconciliación serán más fuertes que el pecado y la tragedia que siempre le acompaña.