La Iglesia española y la prensa escrita: aliados, ignorados o enemigos - Rubio Fernández, Juan (Razón y fe, 2018)
A menudo nos preguntamos cuando leemos en la prensa generalista informaciones sobre la Iglesia y de la Iglesia si la información, el periodismo, y la Iglesia son compatibles. Sin duda, son compatibles. Otra cosa es que tengan que ajustarse a códigos en parte diferentes y distintos. Códigos en los que la veracidad y la información, entendida como el paso previo para trabajar por la comunión, marquen la diferencia con el resto de la información. En aras de una clarificación en estas difíciles relaciones, el autor nos ofrece su decálogo personal para una mejor información religiosa.