La búsqueda de la responsabilidad - Moreno, Fernando Ángel (Razón y fe, 2018)
Philip Roth, uno de los más significativos autores de la actual narrativa estadounidesne, nos ofrece en Némesis una muestra más de su preocupación y amor por la debilitada naturaleza humana y psicológica del hombre de nuestros días. Muy en su línea narrativa y argumentativa, Roth contempla con pasión y ternura la compleja psicología de su protagonista y nos advierte que su fracaso, el alejamiento de un grupo de niños e impedidos de la epidemia de polio que asoló a los Estados Unidos en 1944, es más fruto de su ignorancia e ingenuidad, algo que la sociedad actual nos inocula, que de la maldad en la que no nace el ser humano.