Los ayuntamientos podrían ahorrar más de 6.000 millones de euros anuales - Ebstein, Max (Razón y fe, 2018)
España con apenas 47 millones de habitantes cuenta con 8.112 ayuntamientos; Alemania con algo más de 82 millones con 8.414. ¿Podemos mantener nuestras entidades locales como las hemos mantenido hasta el presente? ¿Somos capaces de soportar un endeudamiento que no parece tener fin? ¿A quién le puede seguir interesando mantener con el dinero de todos instituciones cada vez más costosas y a la vez más ineficaces? Nuestros ayuntamientos, miles de ellos en poblaciones que apenas se mantienen en pie, por ahorro, agilidad, modernidad y adaptación a los nuevos tiempos y a las necesidades de sus ciudadanos y vecinos, están necesitados de una urgente e insoslayable transformación o quizás de una auténtica revolución.