2010, ¿año contra la pobreza o año de la pobreza? - Verdoy, Alfredo (Razón y fe, 2018)
El año 2010 ha estado dominado por la crisis económica y su impacto en diversos niveles de la realidad social. Ha sido además, y de un modo quizá paradójico, el Año Europeo de lucha contra la pobreza y la exclusión social. En nuestro país, el año termina con algunas medidas del gobierno (supresión de la famosa ayuda de 426 euros a los parados, aumento de la tarifa eléctrica en un 18%) tan polémicas como significativas. En este contexto, las páginas que siguen quieren ayudar a hacer un balance reflexivo de las iniciativas de protección social existentes en nuestro país.