Enfrentarse a una cultura de la pedofilia - Cucci, Giovanni; Zollner, Hans (Razón y fe, 2018)
En un artículo anterior se ha tratado de dibujar las características y la personalidad propia de quien ejecuta actos de pedofilia, en general y más específicamente en el ámbito del clero de la Iglesia católica. Se ha señalado la complejidad de las situaciones y la dificultad de llegar a conclusiones ciertas, especialmente en la prognosis y el tratamiento. Tales dificultades proyectan una nueva luz sobre la modalidad y sobre la ambigüedad con las que a menudo se ha analizado el tema.