El valor del deporte - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
John Carlin es un periodista conocido en España por sus colaboraciones con «El País». Nacido en Londres en 1956, de padre escocés y madre española, estudió Lengua y Literatura Inglesa en la Universidad de Oxford, antes de dedicarse al periodismo. En el desarrollo de su profesión ha sido corresponsal en México, El Salvador, Estados Unidos y Sudáfrica, entre otros países. Durante su estancia en Sudáfrica consiguió establecer una relación personal con Mandela que le ha permitió ser testigo de excepción en el proceso de liberación del país y que queda reflejada en este libro a caballo entre el reportaje y la novela.