Caritas in Veritate: encíclica global, teológica y social - Sanz de Diego, Rafael María (Razón y fe, 2018)
El día de San Pedro y San Pablo firmó el Papa su tercera encíclica, apellidada como social. Pensada para publicarse el 2007, para conmemorar los cuarenta años de «Populorum Progressio» (PP, 1967), la necesidad de profundizar más en las causas de la crisis financiera dicen que ha motivado el retraso de su aparición. Se presentó el martes 7 de julio, realizadas ya las traducciones oficiales. Es un documento largo y denso, que, al presentar ahora en su conjunto, se puede calificar ante todo como encíclica global y teológica, además de social.