En el café de la juventud perdida - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Patrick Modiano es un escritor francés, nacido en 1945, hijo de un emigrante judío de origen italiano y una actriz belga. Publicó su primera novela, El lugar de la estrella en 1968. Sus primeras novelas trataban siempre de la ocupación alemana, varias de ellas no han sido traducidas al español y algunas han sido llevadas al cine por directores franceses. En sus novelas tiende a utilizar la economía expresiva, frases breves que expresan las ideas con mucha precisión.