Logros y carencias de la Ley de dependencia - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
Si bien se han cumplido dos años y medio desde la promulgación de la conocida como Ley de dependencia (LD), publicada en el «Boletín Oficial del Estado» el 15 de diciembre de 2006 y que entró en vigor el 1 de enero de 2007, hasta el 24 de enero de 2007 no se publicó el baremo para la evaluación de la dependencia, por lo que podemos considerar esta fecha como el verdadero inicio de la puesta en práctica de la ley. La propia ley prevé una evaluación de su aplicación a partir del 1 de enero de 2010, cuando se cumpla el tercer año de su vigencia. Con este comentario nos anticipamos a la evaluación oficial tratando de ofrecer una evaluación no interesada de esta importante ley.