El debate en torno a la pena de prisión y la cadena perpetua - Gallego Díaz, Manuel (Razón y fe, 2018)
Frecuentemente, con ocasión de la comisión de algún delito de particular gravedad o crueldad que haya causado alarma social, reaparece el debate sobre la necesidad de endurecer las penas de prisión para determinados delitos y exigir su cumplimiento íntegro o incluso sobre la necesidad de introducir la cadena perpetua en nuestro Código Penal (en adelante CP). Esta es la situación que últimamente se ha producido a propósito de casos como el de la niña Mari Luz y la joven Marta del Castillo.