El lector. La novela - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Bernhard Schlink es un juez alemán nacido en 1944 en Bielefeld, que ejerce también de profesor de Historia de la ley en la Universidad Humboldt de Berlín. Se dio a conocer como escritor de una novela policíaca en 1987: La justicia de Selb. Esta novela tendría dos continuaciones con el mismo protagonista: El engaño de Selb (1992) y El fin de Selb (2001). Entre tanto escribió otras novelas como El lector (1995) y Amores en fuga (2000). El lector supuso un éxito extraordinario, siendo traducida a treinta y siete lenguas, recibió varios premios y también recibió alguna crítica por la forma de tratar el Holocausto.