Venezuela: la carrera de Chávez contra el tiempo - González Fabre, Raúl (Razón y fe, 2018)
Examinando la prensa europea sobre Venezuela a finales del año 2008, sorprende la unanimidad con que las posiciones y expresiones del presidente Chávez son objeto de crítica desde la derecha, donde ello sería de esperar en todo caso, hasta la izquierda, donde ya sería menos predecible. Esto se explica, quizás, por las novedades que el proceso político venezolano ha deparado durante los dos últimos años, comenzando con el cierre de la principal televisora del país, Radio Caracas Televisión, en mayo de 2007.