Dos crímenes para el comisario Jaritos - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Pétros Markaris nació en Estambul en 1937, estudió economía en Grecia, Viena y Alemania. Allí fue abandonando los estudios de economía y se especializó en cultura alemana y en Brecht. Ha traducido obras de Goethe, Brecht y Bernhard, ha escrito obras de teatro y guiones de televisión y cine. Defensa cerrada, su última novela, es un relato de intriga protagonizada por el comisario Petros Márkaris y situada en Grecia en la época actual. Una trama criminal entretenida y compleja y una visión cotidiana y crítica de la vida en Atenas.