ICAI: una aportación nueva hace cien años - Sanz de Diego, Rafael María (Razón y fe, 2018)
En este curso se cumplen cien años del nacimiento de una institución con solera: el Instituto Católico de Artes e Industrias (ICAI). Este centro educativo estuvo desde su comienzo muy unido a Razón y Fe. La revista hizo de altavoz suyo ante la sociedad en sus primeros años, incluso antes de que abriera sus aulas. Y sus redactores vivieron mayoritariamente en el edificio que albergaba al ICAI hasta 1928. Hoy la revista se hace eco de esta obra por su importancia dentro de la historia de las aportaciones católicas a la enseñanza en España.