Crisis institucional en Nicaragua - Nitlápan de Envío, Equipo (Razón y fe, 2018)
A diferencia de otros países latinoamericanos, Nicaragua es un país con una probada «fe electoral». ¿Habrán perdido los nicaragüenses la «fe» en esta ocasión? Es uno, y no el menos angustioso, de los muchos interrogantes que han dejado estos comicios municipales, que muchos votantes vivieron como un plebiscito sobre el gobierno nacional, que arrojaron resultados no aceptados por buena parte de la población y que han llevado al país a una nueva y dramática crisis, tan temible como previsible.