Ese fanatismo que asfixia - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Haasnoot no es un escritor muy conocido, pero tiene una prosa clara y eficaz. Nació en Estados Unidos, en 1961, su familia se mudó a la población costera de Zeewijk, en Holanda. A los 17 abandonó la casa de su familia y regresó a Estados Unidos. Ha publicado cuatro novelas además de Mar de delirio, que recibió el Premio de los Embajadores del año 2000, fue adaptada al teatro en Alemania y es la única traducida al español. En todas ellas hay un factor común y es que tiene preferencia por las historias de miedo.