El nuevo curso político - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
Se inicia el curso político cuando se cumplen seis meses del gobierno que, presidido por José Luis Rodríguez Zapatero, surgió de las elecciones del 9 de marzo y tomó posesión el 14 de abril de 2008. Aunque el arranque de la nueva legislatura ha quedado dominado por la crisis económica, negada primero y, ante la evidencia, aceptada a medias después, como parece que la situación económica va de largo, tiempo habrá más adelante para hablar de ella. Se trata ahora de aprovechar el momento para tomar el pulso a la situación política nacional, para valorar algunas de las decisiones tomadas y para reflexionar sobre algunas cuestiones de fondo.