Una historia cruel - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Junot Díaz es un escritor de origen dominicano que emigró con su familia a Estados Unidos cuando tenía seis años. Graduado en inglés en la Universidad de Rutgers, hizo un Master en Bellas Artes en la Universidad de Cornwell. En la actualidad tiene cuarenta años, trabaja como profesor de escritura creativa en el Instituto de Tecnología de Massachussets, y sólo ha publicado dos obras: una de cuentos, Los Boys y La maravillosa vida breve de Óscar Wao. Con ambos títulos ha alcanzado un gran éxito tanto de ventas como de crítica.